You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan dukung Skybridge Tanah Abang segera dibangun
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Sambut Baik Pembangunan Skybridge di Tanah Abang

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menyambut baik rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) yang akan membangun skybridge di kawasan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat setelah Hari Raya Idulfitri nanti.

Skybridge itu kan sudah sangat mendesak kebutuhannya. Maka dari itu kita dorong agar dibangun segera

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Bestari Barus menilai, pembangunan skybridge dari Pasar Blok G hingga ke Stasiun Tanah Abang akan membuat para pengunjung nyaman dan tidak lagi kesulitan berbelanja di sekitar lokasi.

"Skybridge itu kan sudah sangat mendesak kebutuhannya. Maka dari itu kita dorong agar dibangun segera dan bisa digunakan oleh warga," ujarnya, Kamis (26/4).

Skybridge Pasar Tanah Abang Dibangun Setelah Lebaran

Hal senada juga diutarakan anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta lainnya, Neneng Hasanah. Menurutnya, akses jembatan penghubung yang akan dibangun selepas Lebaran tersebut nantinya dapat mengurangi kepadatan pengunjung ke Pasar Tanah Abang.

Terlebih, para pedagang kaki lima (PKL) yang semula berjualan di ruas Jalan Jati Baru Raya bakal disediakan tempat usaha di Pasar Blok G Tanah Abang setelah pembangunan skybridge selesai.

"Skybridge itu salah satu terobosan untuk mengantisipasi kepadatan. Anggaran untuk pembangunan itu singleyears. Jadi akhir Desember nanti harus sudah jadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye18114 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1576 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1147 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1095 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1056 personTiyo Surya Sakti